Unsere Blockflötenkids

Um den bei den „Musikzwergen“ erlangten Wissensdurst nach Musik weiter zu stillen, haben die Kinder anschließend die Möglichkeit auf die Blockflöte umzusteigen.

In kleinen Gruppen wird unter fachkundiger Anleitung das Spiel auf der Blockflöte, die Notenlehre und die Atemtechnik trainiert.*) Auch in dieser Phase unserer Ausbildung wird es wieder interessante Auftritte und Unternehmungen für die Kinder geben. Immer mehr wachsen sie zu kleinen Musikern heran und werden aktiver Teil der Gemeinschaft im Verein. Ein Wir-Gefühl bleibt da nicht aus, welches Tradition im Musikverein hat.

Dem Weihnachts- und Geburtstagsständchen bei der nächsten Familienfeier steht nichts mehr im Weg.

*)Die Teilnahme bei der Musikalischen Früherziehung

ist hierfür keine Voraussetzung. Mindestalter 6 Jahre.